Alimentação Saudável

Conheça 11 Alimentos Que Retardam O Envelhecimento

É possível se sentir e aparentar mais jovem adicionando esses alimentos!

O tempo passa rápido, não é mesmo? As vezes você se olha no espelho e se o peso dos dias que se foram e a sua pele e cabelos começam a te denunciar? A sua saúde já não é mais tão resistente?  Confira abaixo quais são os 15 alimentos que retardam o envelhecimento.

Mas, você sabia que existem alimentos que são capazes de retardar o tempo e te fazer parecer muito mais jovem do que você realmente é? São alimentos que a partir do momento que você passar a consumir com alguma frequência, poderá usufruir dos benefícios, mas, você sabe quais são esses alimentos? E o que os torna tão especiais?

Os melhores alimento para exterminar as rugas e cabelos brancos são os ricos em antioxidantes como:

  • Grupo Carotenóide (licopeno, betacaroteno e luteína);
  • Flavonoides;
  • Isotiocianato;
  • Tanino.

Função de Cada Antioxidante

  • Licopeno: É ele o responsável por dar a cor vermelha a alimentos como tomate, morango, melancia e pimenta. Quanto mais vermelho, mais dessa substância terá. Ele ainda ajuda a melhorar as funções cardíacas e baixa o LDL (conhecido como mau colesterol).
  • Betacaroteno: No nosso organismo, ele é transformado em vitamina A, dando um reforço gigante na sua visão por exemplo. Ele é encontrado em alimentos de cores amarelas ou laranja como a cenoura e a laranja.
  • Luteína: É muito comum em alimentos de coloração amarela e vermelhas e assim como o betacaroteno, ajuda a preservar sua visão.
  • Flavonoides: Os alimentos de coloração mais escura como a cebola roxa, uvas, amora e framboesa são as sortudas por receberem essa substância. Além de antioxidante, ela melhora a saúde cardíaca e a função cerebral. Diminui as chances de alzheimer e infarto. O vinho pode conter boas doses também.
  • Isotiocianato: Aposte nos alimentos de coloração verde e verde escuro pois eles são ricos em isotiocianato. Eles são ótimos na prevenção do câncer de mama e câncer de próstata.
  • Tanino: O tanino é um poderoso antifúngico e bactericida, dando bastante reforço ao seu sistema imunológico. Ele está presente no chá verde, chá branco e alguns vinhos.

Nos países orientais o consumo desses chás é uma tradição e por lá a expectativa de vida é de 83 anos. Já no Brasil é de apenas 74 anos.

Os antioxidantes conseguem oxidar os radicais livres, que são responsáveis por destruir e oxidar as células saudáveis do seu corpo. Os radicais se formam através da contaminação da poluição urbana, alimentos muito processados, cosméticos, remédios e por aí vai. Se você não elimina essas toxinas, elas podem agredir seu corpo e alterar a produção normal das suas células, que, a médio prazo pode causar uma série de cânceres e até levar ao óbito

Mas afinal, quais são os alimentos capazes de retardar o envelhecimento? Quais deles entram no topo dessa lista? Quais você já está consumindo? Quais você deve investir?  É hora de exterminar suas dúvidas!

15 Alimentos Que Retardam O Envelhecimento

Prepare-se!

  • Linhaça
  • Aveia
  • Chá Verde
  • Alho
  • Batata-doce
  • Uva
  • Pepino
  • Semente de abóbora
  • Nozes
  • Peixes
  • Morango
  • Cenoura
  • Pepino
  • Azeite
  • Abacaxi

Apostando numa dieta com antioxidantes, vitaminas e bastante minerais, é possível barrar o tempo e retardar o envelhecimento.

Alimentos Que Retardam O Envelhecimento (Vídeo)

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