Conheça 11 Alimentos Que Retardam O Envelhecimento
É possível se sentir e aparentar mais jovem adicionando esses alimentos!
O tempo passa rápido, não é mesmo? As vezes você se olha no espelho e se o peso dos dias que se foram e a sua pele e cabelos começam a te denunciar? A sua saúde já não é mais tão resistente? Confira abaixo quais são os 15 alimentos que retardam o envelhecimento.
Mas, você sabia que existem alimentos que são capazes de retardar o tempo e te fazer parecer muito mais jovem do que você realmente é? São alimentos que a partir do momento que você passar a consumir com alguma frequência, poderá usufruir dos benefícios, mas, você sabe quais são esses alimentos? E o que os torna tão especiais?
Os melhores alimento para exterminar as rugas e cabelos brancos são os ricos em antioxidantes como:
- Grupo Carotenóide (licopeno, betacaroteno e luteína);
- Flavonoides;
- Isotiocianato;
- Tanino.
Função de Cada Antioxidante
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- Licopeno: É ele o responsável por dar a cor vermelha a alimentos como tomate, morango, melancia e pimenta. Quanto mais vermelho, mais dessa substância terá. Ele ainda ajuda a melhorar as funções cardíacas e baixa o LDL (conhecido como mau colesterol).
- Betacaroteno: No nosso organismo, ele é transformado em vitamina A, dando um reforço gigante na sua visão por exemplo. Ele é encontrado em alimentos de cores amarelas ou laranja como a cenoura e a laranja.
- Luteína: É muito comum em alimentos de coloração amarela e vermelhas e assim como o betacaroteno, ajuda a preservar sua visão.
- Flavonoides: Os alimentos de coloração mais escura como a cebola roxa, uvas, amora e framboesa são as sortudas por receberem essa substância. Além de antioxidante, ela melhora a saúde cardíaca e a função cerebral. Diminui as chances de alzheimer e infarto. O vinho pode conter boas doses também.
- Isotiocianato: Aposte nos alimentos de coloração verde e verde escuro pois eles são ricos em isotiocianato. Eles são ótimos na prevenção do câncer de mama e câncer de próstata.
- Tanino: O tanino é um poderoso antifúngico e bactericida, dando bastante reforço ao seu sistema imunológico. Ele está presente no chá verde, chá branco e alguns vinhos.
Nos países orientais o consumo desses chás é uma tradição e por lá a expectativa de vida é de 83 anos. Já no Brasil é de apenas 74 anos.
Os antioxidantes conseguem oxidar os radicais livres, que são responsáveis por destruir e oxidar as células saudáveis do seu corpo. Os radicais se formam através da contaminação da poluição urbana, alimentos muito processados, cosméticos, remédios e por aí vai. Se você não elimina essas toxinas, elas podem agredir seu corpo e alterar a produção normal das suas células, que, a médio prazo pode causar uma série de cânceres e até levar ao óbito
Mas afinal, quais são os alimentos capazes de retardar o envelhecimento? Quais deles entram no topo dessa lista? Quais você já está consumindo? Quais você deve investir? É hora de exterminar suas dúvidas!
15 Alimentos Que Retardam O Envelhecimento
Prepare-se!
- Linhaça
- Aveia
- Chá Verde
- Alho
- Batata-doce
- Uva
- Pepino
- Semente de abóbora
- Nozes
- Peixes
- Morango
- Cenoura
- Pepino
- Azeite
- Abacaxi
Apostando numa dieta com antioxidantes, vitaminas e bastante minerais, é possível barrar o tempo e retardar o envelhecimento.
Alimentos Que Retardam O Envelhecimento (Vídeo)
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Alimentos Que Retardam O Envelhecimento
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