9 Alimentos que Queimam Gordura e Aceleram o Metabolismo Para Emagrecer
Confira 9 alimentos que queimam gordura e aceleram o metabolismo de forma rápida e natural!
Algumas pessoas têm muita dificuldade de perder peso por diversos motivos, dentre eles o metabolismo lento, sintomas de intestino preso, alergia alimentar ou estão tão habituadas com o bolo de chocolate de cada dia que não sabem nem por onde começar para perder peso.
Se você deseja queimar gordura de forma 100% natural, fique aqui e confira quais alimentos podem te ajudar a alcançar o corpo perfeito e acelerar o seu metabolismo.
9 Alimentos que Queimam Gordura e Aceleram o Metabolismo
Conteúdo Desta Publicação
→ Maçã
É como dizem “uma maçã por dia, afasta o médico”. Quem consome maçã, diariamente, reduz os riscos de desenvolver doenças.
A maçã evita o envelhecimento, ajuda a retirar as impurezas da boca, combate o câncer e ainda emagrece. É rica em pectina, substância que ajuda a controlar o colesterol.
O ideal é comer uma maçã inteira 15 minutos antes de cada refeição, pois dessa forma ela reduz a quantidade de caloria dos próximos alimentos a serem ingeridos. Mas quando puder, pode fugir da dieta e preparar uma torta de maçã de dar água na boca!
→ Salmão
Como a maioria dos peixes, o salmão é uma ótima fonte de proteína magra, fornecendo ômega 3 ao organismo, o que ajuda a manter a boa forma do corpo. Também proporciona uma pele mais saudável e jovial.
Para emagrecer, é recomendado o consumo de uma posta ou filé 3 vezes por semana. Se consumido junto com a prática de exercício físico, a eliminação da gordura abdominal poderá ser notada mais rapidamente.
→ Água
A água não possui calorias, é rica em sais mineiras, auxilia na digestão e no bom funcionamento do intestino. Hidrata o corpo, inclusive a pele do rosto.
Esse poderoso líquido proporciona mais energia para as tarefas do dia a dia, com isso fica mais fácil se exercitar e, consequentemente, eliminar gordura.
O consumo regular de água elimina toxinas desnecessárias ao organismo, tonifica os músculos.
Recomenda-se a ingestão de 6 a 8 copos de água por dia. Para os homens, cerca de 3,5L e para as mulheres 2,5L.
→ Amêndoa
Ricas em proteína, fibras e gordura não saturada, as amêndoas aumentam muito a sensação de saciedade.
Comendo uma pequena porção, já é possível se sentir satisfeito , pois possuem poucas calorias e baixíssimos níveis de carboidrato.
Apesar das amêndoas serem compostas por gordura, são gorduras saudáveis.
Pesquisas mostraram que aqueles que comem amêndoas pelo menos duas vezes por semana tem 31% menos chance de ganhar peso em comparação com aqueles que nunca comem.
→ Iogurte
O iogurte é rico em cálcio. E quanto mais cálcio, menor o risco de absorção de gordura no organismo. Ele faz parte do que chamamos de alimentos probioticos, ou seja, bactérias benéficas que atuam para a melhora do fluxo intestinal.
Com o equilíbrio intestinal, problemas como prisão de ventre, inchaço e constipação são reduzidos significativamente. Isso permite que o processo de emagrecimento seja mais fácil.
→ Carne Magra
Estão na lista das carnes que ajudam a emagrecer:
- Peixe
- Peito de frango sem pele
- Peito de peru sem pele
- Carne bovina sem gordura visível
- Hambúrgueres preparados com peixe, frango, peru e carne bovina sem gordura visível
A melhor maneira de consumir a carne é assada ou grelhada ou cozidas a vapor.
O peixe pode ser consumido 2 vezes por semana, o frango ou o peru de 2 a 3 vezes por semana e as carnes vermelhas 3 vezes, mas sem gordura.
As carnes magras não só ajudam a perder peso, como também previnem doenças cardiovasculares.
→ Pimenta
A número 1 dos alimentos termogênicos, a pimenta possui diversos benefícios para a saúde além de proporcionar a perda de peso, acelerar o metabolismo e trazer bem-estar. Ela é muito conhecida por prevenir o câncer!
A melhor maneira de consumir a pimenta é quando ela está fresca para não perder os nutrientes presentes nela. Alguns arriscam em um aperitivo pré-treino como uma geleia de pimenta dedo de moça.
As pimentas em forma de geleia, páprica, desidratada e também são opções, porém parte dos nutrientes, principalmente as vitaminas, podem ser perdidas.
→ Gengibre
O gengibre é um alimento termogênico que, como todos, em contato direto com o organismo aumentam a temperatura do corpo, o que gasta mais energia, proporcionando uma queima natural de gordura.
Possui diversas propriedades curativas, sendo umas delas o tratamento de problemas estomacais, má digestão, enjoos, gases, dores menstruais e também mau hálito.
Pode ser consumido em forma de chá, 3 vezes por semana.
→ Guarana em Pó
O pó de guaraná proporciona uma série de benefícios, como melhora no desempenho de exercícios, concentração, alívio de dor de cabeça e ajuda a controlar os níveis de colesterol e açúcar no sangue, reforça o sistema imunológico, reduz os efeitos do estresse, ajuda também no combate a diarreia.
Contém cafeína, sendo um estimulante natural. É muito utilizado para quem estuda ou trabalha a noite e precisa de energia, acelerando o metabolismo. E quanto maior o grau metabólico, maior é o gasto calórico.
É importante consultar médico antes para que ele libere o uso adequado do guaraná em pó.
Dica núm. 1: Fazer refeições num intervalo de 3h em 3h é o mais recomendado pelos nutricionistas.
Dica núm. 2: Conciliar uma atividade física à dieta é uma ótima oportunidade para ganhar massa magra e acelerar o metabolismo ainda mais.
Dica núm. 3: Consumir frutas, sucos naturais e derivados entre as refeições principais são hábitos o que mantém o metabolismo funcionando adequadamente.
Alimentos Que Ajudam a Emagrecer (VÍDEO)
21 Alimentos que Aceleram o Metabolismo (VÍDEO)
10 Alimentos para Queimar Gordura Abdominal (VÍDEO)
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