Dicas de Dieta

Como Fazer Whey Protein Caseiro?

Aprenda Como Fazer Whey Protein Caseiro Para Aumentar A Massa Muscular Do Seu Corpo!

Quem pratica musculação todos os dias sabe a importância do Whey Protein na vida de um atleta. A proteína concentrada do soro do leite é essencial para a suplementação nutricional. O suplemento que não costuma ser muito barato, ajuda emagrecer, previne a perda de massa magra e aumenta a força muscular!

Como Fazer Whey Protein Caseiro

Como Fazer Whey Protein Caseiro?

Apesar de ser facilmente encontrado em lojas de academias e produtos naturais, o consumo do Whey Protein é diário e encarece o investimento. Porém, o companheiro da “marombada” não pode faltar antes do treino para gerar mais energia durante os exercícios!

Diante disso, uma descoberta magnifica foi descoberta a partir de uma forma de extrair as vitaminas do Whey Protein de lactobacilos vivos. Já pensou em ter um suplemento energético o na sua casa produzido por você? Segue lendo para saber como fazer Whey Protein caseiro totalmente natural!

Como Fazer Whey Protein Caseiro de Kefir?

Como Fazer Whey Protein Caseiro de Kefir?

Isso mesmo! Se você não sabia como fazer Whey Protein Caseiro, vai uma dica muito boa de como produzir. Claro, que o soro de kefir não é igual ao suplemento comprando nas academias.

Mas se você quer uma forma mais saudável de tomar o Whey, é uma ótima forma de consumir os nutrientes, vitaminas e as proteínas. Além de conseguir os benefícios de hipertrofia, emagrecimento e o ganho de massa magra.

Extrair o Whey Protein do kefir é muito fácil e você pode cultivar os lactobacilos em casa para preparar outras receitas gostosas, como requeijão, iogurte e muitas outras receitas saudáveis.

Whey Protein de Kefir

Ingredientes:

  • 200 ml de soro de kefir;
  • 100 ml de leite;
  • Adoçante Natural (opcional);
  • Sabor opcional (suco natural de fruta, suco em pó ou baunilha).

Modo de Preparo:

  1. É só misturar o soro já gelado com o leite também gelado. Pode ser leite integral, desnatado ou vegetal;
  2. Misture bem, adicione o adoçante e o sabor de sua preferência. A quantidade do sabor também é opcional;
  3. Misture novamente, agora é só servir.

Como Cultivar os Lactobacilos do Kefir?

Como Cultivar os Lactobacilos do Kefir?

Como Cultivar os Lactobacilos do Kefir?

Primeiro você precisa dos grãos para começar a cultivar o kefir. Você pode conseguir através de doações em grupos do facebook. Conforme for cultivando, os grãos vão se multiplicando e você também pode ser a próxima pessoa a fazer uma doação. O Kefir de Leite se reproduz sintetizando o açúcar presente no leite, ou seja, a lactose.

Além dos grãos e leite você irá precisar de um recipiente de vidro para fermentar os grãos, um pano limpo, uma peneira e um recipiente para armazenar o seu leite já fermentado. Depois, é só seguir as dicas dadas acima de como fazer Whey Protein caseiro!

Segue o passo a passo!

1 – Em um recipiente de vidro bem limpo coloque o leite;

2 – Adicione os grãos de Kefir – cerca de 2 a 4 colheres (sopa) para cada litro de leite;

3 – Cubra com um papel toalha ou um pano e prenda com um elástico e deixe fermentando entre 24 e 48 horas em temperatura ambiente e em local longe de luz.

Depois de fermentar, coe os grãos de kefir. Armazene o líquido fermentado em um recipiente com tampa;

Retorne os grãos para um recipiente limpo com leite para reiniciar o processo.

Veja uma Receita de Bolo de Laranja com Whey Protein de Kefir

O kefir é um lactobacilos muito proteico e merece ser acrescentado em outras receitas saudáveis. Veja algumas dicas de como continuar recebendo os benefícios do kefir nos alimentos além de como fazer Whey Protein caseiro!

Bolo de Laranja Com Whey Protein de Kefir

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de farinha de aveia fina;
  • 1 colher de sopa de farinha de quinoa;
  • 1/3 de xícara de whey de kefir de leite;
  • 1/3 de xícara de suco de laranja;
  • 1 colher de sopa rasa de casca de laranja ralada;
  • 1/3 de xícara de margarina sem sal;
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

  1. Separe uma forma média e unte e enfarinhe. Reserve;
    Leve o açúcar, mel e margarina para bater na batedeira até formar uma pasta;
  2. Então adicione um ovo de cada vez e bata até dissolver os cristais e o creme virar uma espuma. Então adicione o kefir e o suco da laranja. Bata até incorporar;
  3. Diminua a velocidade e acrescente raspas de laranja, quinua, farinha e aveia aos poucos;
  4. Quando virar um creme homogêneo adicione o fermento e incorpore com uma espátula, sem mexer demais;
  5. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno a 200 graus por 40 minutos ou até dourar;
  6. Espere amornar, desenforme e sirva.

Vitamina com Soro do Kefir – Whey Protein Caseiro (Vídeo)

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