Maltodextrina Efeitos Colaterais Irreversíveis
Maltodextrina Efeitos Colaterais Que Podem Destruir a Sua Vida. Confira!
Vamos falar sobre Maltodextrina Efeitos Colaterais e o que realmente é esse suplemento tão procurado pelas pessoas que desejam ganhar massa magra. Mas será que faz mal?
O carboidrato complexo extraído do amido de milho, batata ou mandioca é utilizado por muitos para elevar as energias e obter melhores avanços no aspecto físico, melhorando a saúde.
Porém, seus benefícios podem facilmente se transformar em consequências perigosas. O uso desmedido do suplemento merece devida atenção.
O Que é Carboidrato Complexo?
Conteúdo Desta Publicação
Os carboidratos se diferem em simples e complexos:
Carboidratos Simples
Os simples são absorvidos rapidamente pelo corpo, mas não são utilizados com a mesma velocidade.
Eles acabam sendo acumulados nas reservas energéticas denominadas gorduras.
Esses tecidos crescem no corpo, prejudicam o ganho de tecido muscular e ajudam na manutenção do sedentarismo.
Podemos listar alguns como exemplo:
- Açúcar de mesa
- Arroz Branco
- Banana
- Bebidas Isotônicas
- Biscoito
- Bolos
- Cereais Matinais
- Farinha Branca
- Frutas
- Leites e Derivados
- Macarrão
- Mel
- Pão branco
- Pipoca
- Refrigerante
- Sorvete
- Suco de Frutas
Carboidratos Complexos
Já os complexos liberam a energia que é rapidamente direcionada às atividades físicas.
A maioria dos carboidratos desse tipo não provoca grandes picos de glicemia, controlando os níveis de açúcar no sangue durante toda a atividade física.
Alguns exemplos de carboidratos complexos:
- Abóbora
- Aveia
- Arroz integral
- Batata doce
- Brócolis
- Cereja
- Ervilha
- Gergelim
- Iogurte light
- Farinhas Integrais
- Linhaça Lentilhas
- Milho
- Macarrão Integral
- Pão Integral
- Quinoa
- Pêssego
- Soja
- Tomate
- Trigo
Maltodextrina Efeitos Colaterais
A Maltodextrina, apesar de ser um carboidrato complexo, provoca picos de açúcar no sangue.
Para os diabéticos, esse é o mal maior. A hiperglicemia é capaz de levar ao estresse, sede, falta de ar, sonolência, desidratação e outros sintomas que, se não tratados, podem levar ao coma por acidose sanguínea.
A revista Plos One divulgou um estudo em ratos de laboratório que relacionou a Maltodextrina ao crescimento de bactérias patogênicas no intestino dos mesmos.
Esse estudo mostra que é possível a repetição dessa consequência nos humanos.
Usadas em produtos industriais como aditivo conservante, a Maltodextrina pode provocar alergias, inchaço e flatulência em excesso importante verificar os rótulos dos produtos procurando por indicações da presença da substância.
Alimentos contendo Maltodextrina são geralmente causadores de aumento de ganho de peso.
Para pele, a Maltodextrina pode ocasionar erupções cutâneas, coceira devido às reações alérgicas.
Para a respiração, a Maltodextrina pode ocasionar asma e dificuldades respiratórias.
Se a quantidade de calorias consumidas por meio da Maltodextrina for superior aquela queimada, o suplemento pode ser um vilão do emagrecimento e da saúde.
A Maltodextrina Faz Mal?
A resposta para essa pergunta varia conforme a dose e o organismo de cada um.
Não é recomendado o uso para quem é diabético, já que os picos glicêmicos são perigosos.
A falta de acompanhamento médico e nutricional para a administração da dose é outra motivação para resultados danosos.
Ao mesmo tempo, aqueles que forem diagnosticados com alergia devem se manter sem a Maltodextrina na dieta.
Porque Não Usar Malto no Treino (VÍDEO)
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